13.4.16

Gâteau Chocolat & Mascarpone



Si vous aussi vous êtes des amoureux de chocolat et de mascarpone, je vous propose une recette de gâteau au chocolat léger, frais et fondant... Une recette de Cyril Lignac inratable qui plaira à coup sûr!


Il vous faut:


Pour le gâteau:
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs

Pour le glaçage:
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre


Faites chauffer votre four à 200°C.
Préparation du gâteau: Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes en mode décongélation. Incorporez le mascarpone et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les œufs entiers, le sucre glace et la farine en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Déposez du papier sulfurisé dans un plat rectangulaire, versez-y la pâte. Enfournez pour 25 minutes.

10 minutes avant la fin de cuisson du gâteau, préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles au micro-ondes en mode décongélation.
Versez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servez frais. Pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez le conserver au frigo.

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