Les cookies de chez Levain Bakery me manquent, ces cookies énormes qu'on ne trouve qu'à New York... J'ai ramené des pépites de beurre de cacahuète Reese's pour faire des cookies une fois à la maison et mon préféré chez Levain Bakery est celui tout chocolat et beurre de cacahuète...
J'ai cherché partout sur internet, impossible de trouver une recette semblable et les recettes américaines, les "copycat" de Levain Bakery sont faites avec des ingrédients que nous ne trouvons pas forcément en France... Il faut bien l'admettre ces cookies sont inimitables, mais en attendant cette recette toute simple fait notre bonheur, ils sont plus légers et croustillants que les Levain Bakery mais c'est un régal!
Il vous faut:
- 5 c à soupe de Nesquik
- 150 g de pépites (moitié chocolat et moitié beurre de cacahuète Reese's)
- 95 g de beurre demi sel
- 90 g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Une fois le beurre à température ambiante, travaillez-le en beurre pommade.
Incorporez le sucre puis l’œuf en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Ajoutez ensuite la farine et la levure puis le cacao en mélangeant bien à la main. Ajoutez les pépites et continuez de travaillez la pâte à la main.
Formez un boudin, et laissez le durcir 1h au frigo. Les cookies auront ainsi une belle croûte.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez ensuite le boudin en tranches de taille moyenne (environ 12 tranches) et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (ils s'étalent un peu et gonfles à la cuisson).
Enfournez pour 8 à 10 min. Laissez refroidir les cookies sur une grille. Sortez les cookies même si ils ont l'air mou, ils vont durcir en refroidissant.
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