20.1.16

Rillettes de Thon & Rillettes de Chorizo Faciles




Ce weekend c'était l'anniversaire du chéri et nous avions prévu un apéro dînatoire. Voici une petite idée ultra facile et rapide à réaliser et qui plaira à coup sûr!

Rillettes de Thon:

- 2 boîtes de thon au naturel (environ 180 g)
- 1 boîte de St Moret (environ 140 g)
- Paprika
- Curry
- Basilic
- Sel et poivre
- Jus de citron

Enlevez l'eau du thon et écrasez le à la fourchette, mélangez le au St Moret. Ajoutez du sel et du poivre et environ une cuillère à  café de chaque épice. Puis un peu de jus de citron et du basilic finement ciselé.


Rillettes de Chorizo:

- 1 chorizo doux ou fort selon les goûts (environ 200 g)
- 1 boîte de St Moret (environ 140 g)
- 1/2 boîte de concentré de tomates
- 1 brique de coulis de tomates (selon la texture souhaitée)
- Basilic 

Enlevez la peau du chorizo et coupez le en fines rondelles. Mixez le avec tous les ingrédients.


Vous pouvez servir ces rillettes avec des légumes crus, du pain de campagne ou des Crustini (mini bruschette)...
Mettez vos rillettes dans des petits pots en verre style pots à terrine ou confiture, ça fera son petit effet pour la déco et vous pourrez les conserver quelques jours au frais si elles ne sont pas terminées.

Plateau et pots - Casa

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire