16.12.15

Le Cake Etoile Chocolat Noir/Chocolat Blanc




Je ne sais pas vous mais pour ma part, Pinterest est une grande source d'inspiration niveau recettes...
Je cherchais des idées sympas à faire pour les fêtes et je suis tombée sur ces images de cake avec une inclusion en forme d'étoile, jolie surprise à la découpe!
C'est très simple à réaliser mais il faut beaucoup de patience (et d'ingrédients) puisque l'on cuisine en fait 2 cakes!

Il vous faut:

Pour le cake au chocolat noir:
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre blond
  • 130 g de farine
  • 140 g de chocolat noir
  • 140 g de beurre
Pour le cake chocolat blanc:
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre blond
  • 130 g de farine
  • 140 g de chocolat blanc
  • 140 g de beurre
On réalise dans un premier temps le cake au chocolat noir:
Préchauffer le four à 180°C.
1.Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2.Ajouter la farine et bien mélanger.
3.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
4.Ajouter le mélange chocolaté au mélange jaunes d’œufs+sucre+farine.
5.Monter les blancs en neige et les ajouter progressivement à la pâte.

Remplir le moule et laisser cuire entre 45 et 50 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Démouler le cake chocolat noir. 
Pendant qu'il refroidit, lavez le moule pour le cake suivant.
Pour réaliser les étoiles, découpez des tranches assez épaisses et à l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile (sapins, étoiles filantes, cœurs feront également l'affaire...), découpez dans chaque tranche une étoile. 

Passez ensuite à la réalisation du cake au chocolat blanc:
Reprenez les étapes 1 à 5.
Remplir le moule avec environ 1/3 de la préparation, déposer les étoiles les unes contre les autres dans le sens de la longueur du moule afin de former un boudin étoilé au milieu du moule à cake.
Recouvrir avec le reste de la pâte.
Faire cuire entre 45 et 50 minutes.
Démoulez, découpez, admirez!

Je voulais rajouter un nappage mais la croûte est juste magique, ce n'est pas nécessaire!

Bien sûr il vous restera les "déchets" du cake au chocolat noir mais une tranche déposée sur une assiette  avec un trou en forme d'étoile au milieu rempli de crème anglaise ou de coulis de fruits rouges c'est joli non?!


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