17.8.15

Potatoes au Four Maison





Qui n'a jamais rêvé de faire ses propres potatoes, comme au McDonald's?! Mon chéri en raffole, il reconnaît l'odeur des épices dès qu'il rentre à la maison. N'étant pas une grande fan des odeurs de friture, je vous propose une recette toute simple peu grasse et au four.

Il vous faut:

  • 3 pommes de terre par personne (si elles sont petites, 2 si elles sont grandes)
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes de terre, conserver la peau. Les couper en quatre, voire plus si elles sont très grosses.
Dans un tupperware, préparer le mélange à base d'huiles et d'épices (sauf le sel). 
Ajouter les pommes de terre, recouvrir et secouer.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, disposer les pommes de terre dessus de façon à ce qu'elles ne se touchent pas.
Faire cuire les potatoes 30 à 45 minutes en les retournant toutes les 15 minutes.
Saler dès la sortie du four et servir...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire