19.8.15

Coulant au Chocolat et aux Oursons à la Guimauve


Oui j'adore le chocolat, et ça se voit! Si vous aussi vous adorez ça et raffolez des petits oursons au chocolat et à la guimauve, ce gâteau est fait pour vous!

Il vous faut:
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 paquet d'oursons à la guimauve
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. 
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Puis le mélange chocolaté, bien mélanger à nouveau.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Couper une dizaine d'oursons en deux (en garder six pour la déco) et les ajouter au mélange.
Verser le tout dans un moule à gâteau et faire cuire 25 minutes, 20 si vous le voulez coulant.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les petits oursons.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire