J'adore faire des risottos... Poulet, chorizo, lardons, saumon, crevettes, légumes il y a plein de variantes et c'est assez facile à réaliser! Aujourd'hui je vous propose une recette de risotto qui sent bon l'été, la Méditerranée et l'Espagne: un risotto au chorizo, aux tomates et aux olives... tout ce que j'aime!
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 300 g de riz arborio
- 150 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 80 cl de bouillon épices + herbes orientales
- Une vingtaine d'olives vertes
- 15 cl de vin blanc
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- Huile d'olive
- Sel & poivre
1/ Dans un fait-tout, faites dorer et ramollir l'oignon finement ciselé dans de l'huile d'olive. Versez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
2/ Versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé. Versez un peu de bouillon tout en remuant. Dès que le bouillon est absorbé, en remettre un peu et ainsi de suite... Remuez régulièrement pour que ça ne colle pas.
3/ Ajoutez les tomates, le chorizo et les olives coupés en morceaux. Et assaisonnez à votre goût.
Laissez cuire environ 5 minutes.
Pour encore plus de crémeux, vous pouvez rajouter du parmesan, de la mozzarella, du coulis de tomate ou du mascarpone...
Bon appétit!
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