16.2.16

Muffins Brownie/Cookie




Grande amatrice de cookies, de muffins, de brownies et de chocolat en général que je suis... J'ai trouvé cette recette sur le blog de Novice en Cuisine qui est une vraie tuerie !!!
Normalement la recette se fait avec des flocons d'avoine mais je n'aime pas ça... C'est une autre alternative au brookie mais plus fondante!


Il vous faut:

Pour la partie brownie:

- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 œufs

Pour la partie cookie:

- 100 g de beurre
- 140 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 œuf

Étape 1 : Préparation de la pâte à cookie 

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, les pépites de chocolat, l’œuf et enfin le beurre ramolli.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. 

Étape 2 : Préparation de la pâte à brownie

Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre.
Ajouter les œufs un à un dans la casserole et remuer dynamiquement entre chaque œuf.
Ajouter la farine et le sucre et mélanger.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.


Étape 3 : La cuisson

Répartir dans des moules à muffins la pâte à brownie.
Former des boules avec la pâte à cookies.
Ajouter sur le dessus de chacun une boule de cookie. 
Faire cuire durant 15 minutes à 180°C en chaleur tournante.



3 commentaires:

  1. Inès11.3.16

    Ils ont l'air vraiment trop bons!

    RépondreSupprimer
  2. Nicolas17.3.16

    Testés et approuvés par toute la famille ; )

    RépondreSupprimer
  3. Marie18.3.16

    J'aime tellement tes petits plaisirs sucrés tout simples, vivement la prochaine recette...

    RépondreSupprimer